OUESTIME

Sortie album // Kim Prod (KM07) // Dumpstaz // Etincelles d'Humanité

Sortie le 13 Octobre 2023, l'album 'Etincelles d'Humanité', sous l'impulsion du collectif 'Kim Prod (KBO7)', qui mélangent les projets musicaux rap au caritatif. 'Etincelles d'Humanité' est un album composé de 25 titres avec les rappeurs Le Rat LucianoSeth Gueko, Alkpote , Daddy Lod CKalash l'Afro pour ne citer qu'eux

La couverture est signé Dumpstaz, Déjà présenté sur le blog ici 'ici'.

L'album CD est à 18€, disponible en numérique à 7€ :

TRACLIST 

1. INTRO - Firekross 
2. HUMANITÉ - K-Méléon 
3. AU FEU LES POMPIERS - Daymone 
4. GRANDIR - Chefou & Emcee SB 
5. MON CAMP - Kalash l'Afro 
6. WOK - Mc Dzouné 
7. PCV - Vodoo Mc 
8. INTERLUDE - Daddy Lord C 
9. BIGGY PAC - Daddy Lord C 
10. WESH GROS - Nasme
11. RIME INCENDIAIRE - Pilot Enflam 
12. LE RAGEUX - Faf Larage 
13. FAUX SEMBLANT - Le Fond d'la Classe & Sloux 
14. ENCHANTE - Yali Sankara 
15. DANS LE MAL- Menotte & A-Deal & Kid 
16. OUTSIDER - Hxxd7zr 
17. PERDITION - Boss One
18. BILLET JAUNE - Costello & L'amir Al & Rager Akolyts 
19. ON NOUS MENT - T3ccc 
20. EFFET BOULE DE NEIGE - Seth Gueko feat Alkpote 
21. CRAMÉ -Baba2ne 
22. JUSTE VIVRE - Tony La Famille feat Le Rat Luciano & Ladéa 
23. ETINCELLES -Freeman & L1dzirable 
24. BBAU - Nas R 
25. AVENIR - Giz 

En écoute sur Bandcamp :

Contact :

Kim Prod (KBO7) FBKim Prod // FB

Kim Prod (KBO7)InstagramKim prod // Instagram

Kim Prod Youtube (KBO7) : Kim Prodi // YT

Dumpstaz Facebook : (KBO7) Dumpsta // FB

Sortie Album // Kyo Itachi // 'Loop In My Hand' (2024)

Kyo Itachi, né le 15 juillet 1980 à Paris, s'est imposé en tant que beatmaker et producteur musical talentueux dans le paysage musical. Ses sources d'inspiration musicale s'étendent à différentes variétés de styles : Soul, Jazz, Rock, BO de films, Hip-Hop. Parmi ses producteurs Hip-Hop préférés, on retrouve Alchemist, Madlib, RZA, Hi-Tek, Nottz J...

Outre le rap, la culture d'Extrême-Orient a joué un rôle clé dans son développement et son évolution artistiques, principalement à travers les mangas et des animations japonaises (Naruto, Bleach), les films de kung-fu et les jeux vidéo. Le nom "Kyo itachi" est un clin d'œil au personnage "Kyo Kusanagi" de 'The King of Fighters' et à "Itachi Uchiwa" de Naruto, deux figures emblématiques de l'animation japonaise.

il a aussi travaillé avec de nombreux artiste de le scène US : Sean Price, Ruste Juxx, Roc Marciano, Conway, Keith Murray, Planet Asia, Bishop Lamont, Big Twins, Chino Xl...

Ses collaborations avec des rappeurs français sont également nombreuses : Alpha Wann, Nekfeu, Lucio Bukowski, Maj Trafyk,, les X (X-Men), Rocca, Rocé, Doe Smith, notamment présent sur le dernier album de kyo Itachi, , entres autres.

Discographie :

2010 : Musikyo
2010 : Love Mugen
2011 : Kyo Itachi & Irealz - The Code of Omerta
2011 : Mugen Swords
2011 : Kyo Itachi / LMNO - Born Again
2012 : Kyo Itachi & Ruste Juxx - Hardbodie Hip Hop
2012 : Kyo Itachi, LMNO - Born Again - Instrumentals
2012 : Reiatsu - Instrumental
2013 : John Robinson And Kyo Itachi - The Path Of Mastery
2013 : Dirt Platoon & Kyo Itachi : War Face13
2015 : Lucio Bukowski & Kyo Itachi - Kiai Sous La Pluie Noire
2015 : Kyo Itachi & Mani Deïz - Under The Bridge
2016 : Ruste Juxx, Kyo Itachi - Meteorite
2017 : Makkakosapo
2017 : Genkidama
2017 : Kyo Itachi & Tha Soloist-Boom bap Bigelow
2018 : Zatoichi
2018 : Rest In Power
2018 : Night Life 14,15
2018 : Kyo Itachi & Realio Sparkzwell - Akira
2019 : Kyo Itachi X Skanks - Unapologetic
2019 : Love Mugen 2: Dream And Existence
2019 : Kyo Itachi & Milez Grimez - Carnage
2019 : Kyo Itachi & Haile Ali - Black Ninjutsu
2019 : 12Bits
2019 : Kyostrumental
2020 : Love Mugen 3
2020 : Break In Pad
2020 : BUudA
2021 : Afro Origine
2021 : Wasabi
2021 : Maj Trafyk, Kyo Itachi - Advienne que pera
2021 : Fizzi Pizzi, Kyo Itachi - Canon fumant
2022 :24 Beats / 24Hours
2022 : KyoOzaru
2022 : Art of Monk
2022 : Neg Lyrical x Kyo Itachi - Convergence des luttes
2022 : Solide
2024 : Dany Dan & Kyo Itachi - Pièces Montées

Singles et EP's :

2005 : Kostaire - Horizon (alias kostaire)
2009 : LMNO & LD / Finale – One Two / The Return
2012 : Alpha Wann & Kyo Itachi - Mon Job
2018 : Kyo Itachi & Conway The Machine - Shootouts On Bailey Ave

Compilations, collaborations et albums produits :

2007 : Mauvais Vagabonds-Patchworks (alias Kostaire)
2009 : Shydak et Blunt Coleman - Les Trois Temps (alias Blunt Coleman)
2013 : Bankai Fam - On My Side (Jupiter A.K.A)
2014 : Skanks - The Flowfessional
2015 : Gstats - Skyke Wards
2015 : F.O.D - Hustle Grind Hard
2016 : Blaq Poet - The Most Dangerous (Ninjustice)
2017 : Jupiter A.K.A & Nolan The Ninja - The Great Red Spot
2017 : Marquee - Femme Fatale (Ninjustice) et Lord Finesse
2019 : Top Notch - Guetto Life (Ninjustice)
2020 : Kyubee - Red
2021 : Nooka - Makiwara
2022 : Bankai Fam - The Stance (Ninjustice)
2018 : Red Skin Box
2018 : Bootleg Zero
2019 : Hollow Mask Box
2019 : Shadow Box
2019 : Dragon Box Gold

Kyo Itachi a sortie un nouvel album le 15 Juillet 2024. 'Loop In My Hand' le 15 Juillet 2024 sur le Label [AVAH LANCH]. 

L'album est écoute et achat sur toutes les plates formes ici : Kyo Itachi // 'Loop In My Hand'

En écoute ici :

Tracklist : 

1 - Enter Welcome
2 - Aguillar (feat Doe Smith)
3 - Want Yeah
4 - Carlton Meels
5 - Gah Zadoh
6 - My Life
7 - Temps Voulu
8 - My Sharingan
9 - Rendez Vous
10 - El Concerto
11 - Snorky Loop
12 - Baltazard
13 - Underground Loop
14 - En Kounia Vibe
15 - Stomp
16 - Focus
17 - Licorne Rythm
18 - Préparation
19 - Loop in My Hand
20 - Fini
21 - Bonus Voyage

Contact  :

Booking : Kyohollowmask@gmail.com

Lien Youtube : Youtube // Kyo Itachi

Bandcamp , Label 'Le Flair' Le Flair // Bandcamp

Instagram Instagram // Kyo Itachi

Repress // Oddisee // Mental Liberation (2024)

Mello Music Group a annoncé la réédition de l'album "Mental Liberation" du très prolifique Mc Oddisee, qui a bénéficié d'un processus de re-mastérisation des mains expertes de Joe Hutchinson. Ce dernier est connu pour avoir travaillé avec des artistes renommés tels que The Avett Brothers, Ben Folds et Cage The Elephant

Les illustrations de la couverture de l'album ont été conçues par Austin Hart, qui a précédemment collaboré avec des artistes renommés tels que Pete Rock et Apollo Brown.

Avec la participation de LMNO, Hassaan Mackey, Bilal Salaam, Dudley Perkins, Prince Po, yU, Kenn Starr, Silent Knight, XO, J-Live, Stik Figa, Trek Life, Georgia Anne Muldrow, Rapper Big Pooh, Black Milk, DJ Rom.

En achat vinyle et digital sur Bandcamp :


Tracklist :

1.HipHop's Cool Again 03:31
2. Let The Music (feat. LMNO) 02:32
3. The Jungle (feat. Hassaan Mackey & Bilal Salaam) 03:46
4. Get Up (feat. Declaime, Prince Po & yU) 03:40
5. Q & A (feat. Kenn Starr) 02:32
6. Rhymes Get Written (feat. Silent Knight & Uptown XO) 03:39
7. What's Crazy (feat. Stik Figa & J-Live) 03:24
8. Cold For That (feat. Trek Life) 03:35
9. Endure (feat. MED, Rapper Big Pooh & Georgia Anne Muldrow) 03:31
10. Don't Sleep (feat. Invincible & Finale) 03:58
11. Drugs Outside (feat. Black Milk & Rapper Big Pooh) 04:01
12. When Everything Changed 03:28
13. Is That Why You're Here (Japanese Version) 01:53
14. Revival (Bonus) 01:50
15. Holding It Back feat. Motion Man (Bonus) 02:58

En écoute ici


Pour rappel, le mix Special Oddisee de Dj enjay sortie en 2012 :


Sortie Album // Common & Pete Rock // The Auditorium Vol. 1 (2024)

Nouvel album de Common et Pete Rock, qu'on ne présente plus, le duo sort un nouveau album intitulé ' The Auditorium Vol. 1 ' sortie le 12 Juillet 2024. 

C'est la première collaboration entre ces deux légendes du Hip-Hop, un album teinté de soul et de touches MPC si fidèle au style de Pete Rock.

Disponible en Vinyle, cd, cassette et digital sur Bandcamp.


Tracklist :

01.Dreamin'
02.Chi-Town Do It
03.This Man
04.We’re On Our Way
05.Fortunate
06.So Many People
07.Wise Up
08.A GOD (There Is)
09.Stellar
10.Lonesome
11.All Kind Of Ideas
12.When The Sun Shines Again
13.Everything’s So Grand
14.Now And Then
15.Outro

En écoute ici : 

 
Vidéo / Clip ici : 

Mix // Mukatsuku Records // Reggae & Lovers Selection Classics

Nouvelle Sélection de Mukatsuku, déjà présenté ici , le label anglais propose une une sélection de classiques Reggae Lovers, agrémentée de quelques interprétations Soul.

Cette sélection contient des morceaux de Pam Hal, Freddie McGregor, Myna Hague, Derrick Harriot Jimmy London, Pam Hall, Peter Hunnigale , Pure Silk, Michael Gordon, entre autres. 

Bonne écoute ! 

Sortie Album // Kalme la Fournaise // Tout feu Tout Kalme (2024)

Nouvel album de Kalme la Fournaise, artiste Reggae, déjà présenté ici sur le blog, intitulé 'Tout Feu tout Kalme', produit par 'Agence Lyrics' et en collaboration avec 'Liu Khang Production'.

En introduction, le morceau 'Jardin secret', sur une production « aérienne » à base de basse profonde et de synthés il nous rappelle que chacun possède sa propre personnalité avec les différents aléas de la vie.

Sur 'En quantité', produit par Warren de Liu Khang Production sortie sur une mixtape en 2022, il propose un morceau remplie d'enthousiasme pour la sortie de son album, rappelant qu'il est toujours présent sur la scène musicale. Il rend aussi hommage à son ancien groupe 'Racine'Karé'.

'Sous le seuil' est un morceau qui interpelle sur les difficultés que la pauvreté engendre et de l'impact de la misère sur le quotidien, produit par Kalme la Fournaise lui-même.

'Wope !', Kalme la Fournaise  vient réveiller l'auditeur à base de lyrics engagés, le morceau ne laisse pas une seconde de répis et vient se poser tel un freestyle, produit maison, 'Wope !' embrase la fournaise !

S'ensuit 'Vol d'oizo', produit aussi par Warren le morceau à base de samples de saxophone et de flûte, tout en douceur, il rappelle que le bonheur n'est jamais bien loin, un morceau empli d'espoir et d'optimisme.

'Dingueries planifiées', produit par Kalme lui-même, il dénonce le trafic et la vente d'armes, morceau qui interpelle sur ces 'classes dirigeantes' qui organise et planifie les différentes guerres, ravageant la planète.

Sur 'Pardonne leur', morceau magnifique, sur un rythme entrainant, il chante sur ces âmes en perdition qui se raccrochent aux fausses prophéties, influencées par les réseaux sociaux, un morceau qui se pose telle une boussole musicale pour l'auditeur.

'Gars rangé',  produit par Warren.Kalme la Fournaise nous parle de ces hommes qui avancent masqués pour tenter de séduire et d'abuser de la gente féminine.

Puis sur 'Lune d'agave', toujours produit par Kalme la Fournaise il nous offre un morceau remplis d'amour pour sa femme, un titre 'lover' qui se déguste comme l'agave, une plante naturelle au goût de miel, qui fait écho à l'intitulé du morceau.

Enfin pour clôturer son album, sur une production poignante, Kalme, en duo avec IstIna, vient nous rappeler le devoir de mémoire de l'esclavage et ses répercussions encore présente aujourd'hui.

En définitif, 'Tout feu tout Kalme' est un album qui mélange espoir, amour et engagement. 10 titres qui sonnent comme une rage de vivre, de lucidité sur l'humanité et de prise de conscience sur les désillusions de la société actuelle.

'Tout Feu tout Kalme' en écoute sur Youtube // Kalme la Fournaise youtube

Apple music // Kalme la Fournaise Apple Music

Spotify // Kalme la Fournaise Spotify